365可以把体育投注转到娱乐场吗
教师风采

我镇举办物理课堂教学比赛

时间:2012/11/5  作者:  来源:  查看:41  评论:0
我镇举办物理课堂教学比赛

[ 推荐:★☆☆☆☆┋发布:新亨教育组┋发布时间:2012年11月5日┋阅读:1604次 ]

第[1]张
我镇举办物理课堂教学比赛相关说明

为推动物理课堂教学改革,促进教师教学观念更新,切实提高物理教师课堂教学能力和教学水平,20121031日,新亨镇教育组在硕和初中多媒体教室举行了初中物理课堂教学比赛。县教育局教研室曾立辉主任、新亨镇教育组林谋壮副组长、教研员倪林生主任等领导出席了本次活动,参加活动的还有来自全镇各初中物理、化学教师一共60多人。

来自全镇各初中的七位优秀物理教师围绕八年级物理课本中的三个课题展开教学比赛。各参赛老师在赛前都做了精心准备,精心设计演示实验和学生分组实验,有效激发学生的兴趣性,同学们学习热情高涨,积极参与互动,在接受知识的同时提升自己对实验的实践操作能力,实现了知识技能和实践操作技能的有效提高。评委们一致认为,本次比赛,充分显示了我镇物理教师扎实的教学基本功、教学方法多样化,充分体现物理教学新理念,从生活走向物理,从物理走向社会实践应用。经过激烈的角逐,来自白石初中的江俊武老师夺得了本次比赛的一等奖。

本次比赛邀请了县教育局教研室曾立辉主任、世德初中骨干教师林李旭主任、华南师大粤东实验学校骨干教师蔡壁惠老师担任评委。曾立辉主任高度评价了新亨镇在开展校本教研中的创新做法,对参赛老师的出色表现做了精彩点评。比赛结束后,林谋壮副组长作了总结讲话,对一直奋战在教学岗位一线的教师致以衷心的感谢,他表示,镇教育组将进一步为老师们营造一个良好的交流、学习和创业的环境,为教师的专业发展和自我实现提供一个广阔的平台,并对我镇今后的初中物理教学工作提出要求和希望。

此次活动更进一步更新了与会教师的教学理念,对全镇初中物理、化学教师的课堂教学水平再上台阶,起到了积极的促进作用。

 


附获奖选手名单:

一等奖:江俊武 (白石初中)

二等奖:廖翠芬(硕榕初中) 蔡旭武(硕联初中)

三等奖:李耿聪(硕和初中) 郑潮波(坪埔初中)

优秀奖:张填伟(北良初中)  方艳珊(仙美初中)

 

 

关闭窗口】 【返回顶部