365可以把体育投注转到娱乐场吗
教学反思

《大海的歌》教学反思

时间:2011/1/10  作者:  来源:  查看:30  评论:0
《大海的歌》教学反思

[ 推荐:★★★☆☆┋来源:新亨教育组┋发布:新亨教育组┋发布时间:2011年1月10日┋阅读:1779次 ]


《大海的歌》教学反思

大海离我们较远,同学们没有到过大海,感受不到大海的美,所以在教学这一课的时候,我寻找了大量海的图片,让学生观察,加深对课文的理解。          

 在教学中,我重视培养学生的读书能力,放手让学生自己去阅读,一读课文,利用工具书,扫清拦路虎 。二读课文,了解课文大意,整体感知。三读课文,提出问题,自由解答,真正讲学生放到了主体地位,质疑问题的安排,美读,欣赏的训练,各个教学环节都是以学生为主体。如:在学生初步了解课文之后,再把课文读一读,看看还有那些问题不明白,有那些疑问可提出来大家一起讨论解决,从而引导学生抓住有关词句精读体会,最后使学生明白。

不足之处:

1、学生读得有差异,如何克服还需要在今后的教学中不断探索,努力使每位学生学有所长。

2、学生的想象内容比较简单,有待加强。

3、学生字的时间比较长,方法不够灵活。

北良小学

三年级 叶少玲