365可以把体育投注转到娱乐场吗
教学反思

仁爱版七年级英语教学反思

时间:2011/1/10  作者:  来源:  查看:29  评论:0
仁爱版七年级英语教学反思

[ 推荐:★★★☆☆┋来源:新亨教育组┋发布:新亨教育组┋发布时间:2011年1月10日┋阅读:2299次 ]


仁爱版七年级英语教学反思

硕榕初中 姚桂平

十一月份我主要是上Unit 3 Topic1Topic 3 Getting Together 这一个话题的内容。本话题的课程教学设计主要从听、说、读、写四方面对学生进行教学,特别突出听、说两项技能,通过创设情景邀请客人来家做客的对话,复习打招呼、问候和介绍;以及询问和介绍职业的对话,并配套表格来梳理对话中所涉及人物的职业,形成一个教学统一整体,有利于老师的教和学生的学。

课堂上利用比赛穿插课堂,调动学生的学习积极性,活跃课堂氛围,注意课堂信息反馈,对知识点进行总结,并且每完成一部分配套相应的小练习,使知识落实到位,灵活运用黑板,图片辅助教学,教学用语简洁明了。

不足之处:个别学生协调配合不到位,教学过程中情感教育贯穿未到位。

学生反应:整个课堂中学生听课习惯与学习习惯都表现很好,与老师配合默契,回答问题积极,但表演对话时,有些学生有嬉笑的毛病,课堂上老师对他们进行批评指正。

教师机智:课堂穿插比赛设计活动能够调动学生的学习积极性和活跃气氛,但活动要以教学目标为出发点,兴趣要以知识为支撑。

改进措施:在今后教学中要尝试对学习目标的展示,所授课的目的不仅老师清楚,学生也要清楚。并且适当在教学过程中渗透情感教育。

20101128