365可以把体育投注转到娱乐场吗
心得体会

揭阳市少霏幼儿园参观学习心得

时间:2014/11/20  作者:  来源:  查看:32  评论:0
揭阳市少霏幼儿园参观学习心得

[ 推荐:★★★☆☆┋来源:新亨教育组┋发布:新亨教育组┋发布时间:2014年11月20日┋阅读:842次 ]


揭阳市少霏幼儿园

——参观心得

新亨镇中心幼儿园  林小阳

时间:2014.10.11

地点:揭阳市东山区

人员:新亨镇中心幼儿园全体教职工

从少霏幼儿园参观学习回来已经过去一段时间了,但我仍忘不了少霏园里孩子们欢乐的学习氛围!

创设安全的学习环境是每一个幼儿园的工作重点。少霏园门口整齐的车列、畅通的人行道,让前来接孩子的家长都挂上了安心的笑容。当踏入少霏园大门时,迎接我们的是身穿工作服的警卫员,一瞬间,我们感受到了强烈的安全感。紧接着,我们看到了每一个进入幼儿园的孩子都要接受专业人员的晨检,让陪同家长感受到了幼儿园对孩子们身体健康的极度关心。

每一个学校都有自己办学的特色,少霏园留给我印象最深的就是老师们上课的模式。少霏园采用区域教学的模式,将每一个教室都分成四个区域以上,班上的小朋友被分为几个小组,进入区域活动,完全让小孩自己动手操作,颠覆了传统的教学模式。这一点,我暂时还不能与之媲美。在幼儿园里,每次上美术课都是让我很头疼的一件事情,小孩子总是会将课桌、地板,甚至是自己的衣服弄得脏兮兮的,而在少霏园里,老师们通过将小孩分组,很好地控制了课堂纪律,并且让其他孩子在其他的区域活动,可谓实现真正的一对一教学!

环境的布置对于幼儿园建设也是很重要的。少霏园几乎每个角落都展示着老师与小孩子的作品,走廊里有为孩子专门设置的美术展示区,墙壁上画着或挂着揭阳的文化特色:如剪纸、揭阳美食、潮汕习俗等,楼梯雕挂着老师与孩子共同完成的师生手工作品······这些,充分展示着少霏园的孩子在玩中学,学中乐的学习方式!

通过这一次的外出学习,教师们的业务水平有着明显的提升,无论是在环境布置还是课堂教学中,都能够开辟一些适合我们自身的教学方式。比如:每个班级都增添了“识字区”,让孩子将在平时玩乐中发现学习到的汉字收集起来;布置了“幼儿作品展示区”,幼儿美术班明显精彩了很多;借鉴少霏园的早操,更新了一些适合本地区幼儿学习的舞蹈;同时,还将科学启蒙室重新布置了一番,使其更加科学性、趣味性。老师们都很珍惜这样的学习机会,都希望能从中学到更多的知识,进而努力提升自己的教学能力,不断完善自己!